вв-в 363. Сухой колодец

Елена Зернова
В сухом колодце нет отражений.
Только сиротливое эхо
В его пустоте
По временам вздохнёт вдруг,
Будто вспомнит о чём-то давнем:
О скрипе ворота, громе цепи,
О звонком всплеске воды
В тёмной таинственной глубине
Невозвратного прошлого...
Да на закате дня
Седая птица,
Присев на покосившемся срубе,
Задремлет
И увидит сон о том,
Как её стремительный
Юный полёт
На раннем розовом рассвете
Мелькал
В переполненных небом вёдрах.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)