На листах из тетрадки

Александра Продедович
       ***
Была холодная весна.
Рассвет, сбегая с поля боя,
Пытался унести с собою,
Дымящий след дурного сна.

      ***
                И.Е.
Он любит другие стихи и другие песни
(А может и те же, да только не так их слышит?).
И я, прикасаясь, не чувствую в нем дыхания
(Быть может он замер и вовсе сейчас не дышит?).

     ***
                И.Е.
Среди нетающих снегов,
Колючих ветров злого марта,
Где нет ни финиша, ни старта,
Мне так нужна твоя любовь.
    
     ***
Километры проводов размотаны.
Звезды с неба приклеены на потолок.
Все, что ценного было, - продано,
Все, что лишнего было, -отдано,
За тихий и укромный уголок.

     ***
Игривым огнем загорелись глаза.
Она полюбила. А может быть снова
В заброшенный пруд закатилась звезда,
И сердце шальное сломало оковы.

    ***
А по улицам люди мечутся.
Но упрямого сердца стук
Говорит, что любовь не лечится.
Ты поверь ему, милый друг.

   ***
Меня съела седая моль,
Как в шкафу воротник пальто.
Ты забыть мне себя позволь,
Стань отныне моим "никто".

   ***
От себя убегаю прочь.
Сил на месте нет устоять.
Только время мне сможет помочь
Обрести, чтобы вновь потерять.

   ***
Позволь мне не проснуться по утру.
Рассвета жалкий факел погаси.
Не превращай жизнь сильного в игру.
Не делай из нее проверку сил.

  ***
Душа молчит и холодеют руки.
Бессильным воплем кажутся стихи.
Отчаяться и сдаться в когти муке?
О, Господи, спаси и помоги...