Дух предков

Николай Тетюра
Однажды забывшись, идешь ты вперед
Не ведая страха не зная невзгод
Людей незнакомых встречая в пути
Проходишь на сквозь, забирая их сны

Увидевши там миллионы миров
Познаешь отчаянье, страданье и боль
Там нет ни веселья, ни смеха, ни слез
Что льются от счастья, когда ты живешь

Их мир – пустота в бесконечности грез
Но выхода нет, ты уже за чертой
Беспечность  свою, проявив только раз
Упал ты на землю и стал словно раб

Везде разрушенья и мольбы людей
Желающих жить, а не просто терпеть
Обыденность жизни и серые дни
Которые тянут все силы до зги

Ты рвешься назад из кошмаров толпы
Страшась раствориться, так как они
Поддержки не ждешь, она не прейдет
Ведь ты одиночка, а позвать нету слов

Столетья проходят, но ты все молчишь
Терзаемый памятью давних обид
Обид на себя, на друзей и врагов
Которых ты помнил, когда был другой


Сейчас же став тенью себя самого
Кричишь безответно забытый во тьме
Богов проклиная за выверт судьбы
Что создали мир, а затем и ушли

Оставили всех, подарив лишь обман
Иллюзию жизни, свободы капкан
Красивую сказку, что есть, где то край
Блаженства и рая ты только мечтай

Наш мир заболел и мы в том вина
Отринувши предков, признали злотого тельца
В погоне за жизнью уже не живем
Плывем по теченью и ждем чужих слов

Мы корды безликих, что правят судьбой
И нас уже нет, и не хочется снов
Забыли себя и советы отцов
Что нам завещали уходя на покой

Теперь ты такой же как эта толпа
Безвольный гомункул на службе у зла
Безропотно сделаешь все, что велят
Ни спросишь ни разу зачем убивать

Убьешь в себе веру, что можешь летать
Что можешь проснуться когда  не велят
Оставишь надежду вновь вознестись
Отбросив мирское и глаза вновь открыть

Когда-то ишол ты без страха вперед
Бессмертный, великий почти полубог
Тебя почитали народы людей
И чтили дороже, чем мать и детей.