На даче есть старинный рукомойник...

Резида Гайсина Кулбаева
На даче есть старинный рукомойник.....
Резида Гайсина (Кулбаева)

На даче есть старинный рукомойник,
Когда - то дед его давным давно нашёл.
Тогда он молод был и не был он полковник,
Когда с ним случай тот произошёл.

Тогда он строен был, красив, высок и статен,
Широк в плечах, брюнет, хорош собой.
При всём при том ещё был не женатым,
Лишь диковат был с женщиной одной.

При ней терял дар речи, заикался,
То он бледнел, то он краснел раз сто на дню.
Не мог понять, зачем он так терялся?
Так реагировал он только на одну.

Она была тогда почти совсем ребёнок,
Огромные, как бирюза глаза.
Такая маленькая, просто, как куклёнок,
А смех её, как горная река.

В то время в кишлаках была холера,
Была и малярия, и чума....
"Косой косила смерть" не разбирая,
А вот заставу, как - то обошла.

А девушка, совсем не зная броду,
Носила воду с горного ручья.
И в рукомойник наливая воду,
Заставу всю тогда уберегла.

И как - то раз, мой дед, уже полковник,
Мне рассказал историю свою.
Про тот на даче старый рукомойник,
Про бабушку, которую люблю.

Как он, такой большой, красивый, смелый,
Лишь для неё одной любимым был.
Как каждый вечер преклонив свои колени,
Любимой женщине он нежно руки мыл....
                06. 06. 2017 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923