Звонок, стук в дверь...

Николай Загумёнов
Звонок, стук в дверь, 
                еще звонок,
тебя здесь нет - дом пуст.
И тихо рвет мне душу грусть,
я стал так одинок.

Еще колышет твою тень,
домашнее тепло.
И, по углам шатаясь, лень
глядит моя в окно.

И день, и ночь чужими вдруг
окажутся навек.
И по пятам начнет испуг
свой одинокий бег.

И с неприкаянной душой
пойду, как пилигрим.
И никакой земной покой
не будет утолим.