Июньский ливень

Курышева Людмила Владимировна
Это сейчас дождик скромный и тихий,
Мягко шуршит по роскошной листве:
Часом назад необузданно, лихо
Он изощрялся в своём естестве.

Падал на крыши с неистовым шумом,
В землю стучался под острым углом.
Сизые тучи висели угрюмо,
В коих раскатами слышался гром.

Вспышкой неоновой молния билась...
Думалось - ливню идти без конца.
Властно и рьяно гроза торопилась
Нас удержать на ступеньках крыльца.

Вымыта чисто, затихла округа,
Лишь осмелевшие птицы кричат
И, оправляя себя от испуга,
Все, кроме птиц, осторожно молчат.

            10.06.2017 г.

            Людмила Курышева