Любовница

Марина Оборина
Ты выбрала судьбу себе сама,
Вот ты любовница ему,  а не жена,
И в силу жизненных причин
Ты не сердись на всех мужчин,
Что в жены взять тебя не пожелали.
Ты просто им не душу открывала,
А перед ними очень низко пала,
Их прихоти всегда ты исполняла,-
Для статуса жены такого слишком мало,
Вот в жены ты и не попала.

Его с женой марш Мендельсона повенчал,
Детей бессонными ночами с ней качал,
Ее любил, ценил, оберегал,
Во всем и ей и детям помогал.
У них давно налажен быт,
Его тебе не в силах уж отбить.
Ты - просто "грязное его белье",
А ценит, любит все же он ее.
Что присосалась ты к чужой судьбе?
Ищи причины зла, греха в самой себе.

Чужого алча, мечешься свое теряя,
Идешь ты, глупая, путей не разбирая,
И, душу грязную нечистому вверяя,
Спешишь дорогой в пекло ада, мимо Рая.
А все в твоей судьбе могло иначе быть,
Как ты смогла о Боге позабыть?
Стараешься чужого взять, урвать,
За все тебе придется отвечать,
Так по наклонной катишься ты вниз,
Дамоклов меч - он над тобой завис.