Покаянное. 10. 06. 2017

Галина Лебединская
Вот вечер. В доме всё спокойно.
И тикают часы в тиши...
А в сердце глубокО, невольно
Звучит моление души...

Во мне - желание смиренья,
Но нет как нет его во мне...
Пошли мне, Господи, терпенья:
Как часто я горю в огне!

В огне ненужных раздражений,
В огне ничтожнейших обид...
Как глупых не люблю суждений,
Как гнев порой во мне кипит!

Мой Бог! Любовью покрываешь,
И терпишь эго столько лет...
Болезнями меня смиряешь,
Но нет во мне смиренья, нет!

И пред Тобою горько каюсь
Я в этих пакостных грехах:
О Господи! Я постараюсь...
Молюсь Тебе, молюсь в слезах...