Ариадна Тесею

Татьяна Чуркина
Путеводною нитью хранимый,
Ты сдаёшься без боя, любимый?
Отдаёшь мою руку другому,
Божеству угодив неземному?
Олимпийского гнева страшишься?
Навсегдашней любви ты боишься?

Мойры*, властно играя судьбой,
Страсть мою проверяют тобой.
Шепчут, что без тебя мне не петь,
Что тебе без меня не взлететь.
В поцелуи укутав хмель слов,
Нежность яростно- солнечных строф,
Расстоянья сожгу и мосты,
Чтобы рядом, любимый, был ты!
Скучным смертным и даже богам –
Никому я тебя не отдам!

Откажусь от созвездья Короны**,
Олимпийского вечного трона,
Потому что святынь всех дороже
Взгляд твой ясный, на небо похожий!
Друг за другом идут пусть столетья –
Без тебя мне не нужно бессмертья!


* Мойры – богини судьбы
**созвездье  Короны (венец Ариадны)-
когда боги праздновали свадьбу Ариадны и Диониса,
то Ариадна была увенчана венцом, подаренным Афродитой.
После свадьбы с Ариадной в знак величия Любви Дионис
вознёс чудесную корону на небо. Это созвездие носит имя
Северной Короны. Больше нигде в звёздной россыпи нет звёзд,
связанных скрытой нитью в округлое ожерелье.
8 сестёр – звёзд хранят секрет вечной Любви.