Навязаны страданья...

Вик Кузьмин
Навязаны страданья,
Расхватаны мечты,
Надежды, ожиданья
Пока ещё пусты,

Но есть уже ответы,
И есть великий ум,
И он укрывшись где-то,
О мире полон дум.

И грузятся обозы,
И подготовлен путь,
И неслучайны слёзы,
И непонятна суть ...