Смятение

Ирина Лейшгольд
Простите, простите за все!
Простите и дайте уйти.
Мне с вами не по пути,
И я не в счет.
 
Довольно огрехов, грехов,
Бывает трудно простить,
Бывает трудно не мстить,
прощая врагов.
 
Враг – это антидруг,
Друг – это антивраг,
Но часто случается так:
 все меняется вдруг,
 
Все смещено вокруг,
Всюду враги, враги,
Темно, не видно ни зги,
И замкнут круг..
 
Не вырваться, не проползти...
Дайте мне уйти!