Ветхозаветное

Челябинск
Мне нельзя, но я должен
Всё кому-то сказать
Не сегодня так позже,
Оглянувшись назад.

Обними напоследок
И поверь, что я прав –
Диссидентствую в среду,
А по пятницам страх,

А в субботу прозренье,
А потом благодать…
Я воскрес в воскресенье,
Я хотел рассказать.

Почитателей сонмы,
Трактователей тьма,
Кто-то молится сонно
В замутнённость окна…

Разве истина в этом,
Разве в этом мечта?
Разве ветхи заветы
Диссидента Христа?!