Сержу Генсбуру

Ина Альдина
Листала глянцевый журнал
Скучала - как они похожи
своей красивостью
отретушированных
лиц.

И вдруг - уродец пучеглазый.
Устало смотрит пьяными глазами.
Зачем он здесь?
Кто это?
Гензбур
Серёжа.
Серж.

Однажды я услышала
как он поёт.
Нет, не поёт - бормочет нараспев.
Он некрасив,
но тихий голос его
прекрасен -
в нём вселенская печаль
и что-то очень доброе
родное...