Июньский вечер

Владимир Шиманович 2
Как громко пели соловьи!
Как ласков был июньский вечер!
Он губы целовал твои.
Он обнимал тебя за плечи.

Он наслаждался тишиной.
Сирени аромат вдыхая.
Шептался с жёлтою луной,
Переплетеньем звёзд играя.

Он трогал волосы твои,
Перебирая их устало.
Как звонко пели соловьи!
Но, я молчал.
   И - ты...
      Молчала...