Глаз фонаря моргает ночью...

Пётр Корольков
***

Глаз фонаря моргает ночью;
вся жизнь — чистилище и сон;
скольжу по ней я между строчек
в стране колоний, тюрем, зон;
в стране, где мусор у дороги
лежащий — меньшее из зол.
Бредут надежд босые ноги;
им что ни шаг здесь, то мозоль.
Кровоточит рассветом город,
и беспощадная гроза
сминает душу, словно короб;
застыло утро сном в глазах.

10.06.17