Неизвестный солдат

Александр Лихачев 4
Уже давно замолкли пушки
Не слышен пули свист и мины вой
У старой неприметной деревушки
Окопы поросли густой травой

Гремели здесь бои когда-то
Под безымянной, славной высотой
Стоит могила неизвестному солдату
С пятиконечной, алою звездой

Ни имени погибшего,ни даты
Ушёл в бессмертье, жизнь свою отдав
Как многие советские солдаты
Шагнули в вечность, смертью смерть поправ

А где то, до сих пор, всё ждут и верят
Что их любимый, милый, дорогой
Однажды подойдёт к знакомой двери
И постучится радостно домой

Ведь на него нет даже похоронки
Пришла бумага"Без вести пропал"
Сухой, зловещий текст на телеграфном бланке
Принёс беду и вдруг надежду дал

Но не вернётся он к родным и близким
Его останки обрели покой
У деревушки старой, неказистой
Под безымянной, скорбной высотой

Не всех героев знаем имена
Пусть не нашли награды адресата
Но чтит и помнит, славит вся страна
Великий подвиг неизвестного солдата