Первый рассвет

Ланка Никитина
Там, где горы встречаются с небом,
Где река завершает свой бег,
Где торопишь меня ты с ответом,
Я встречала свой первый рассвет.
И сказала тогда, что не к спеху,
Что нам нужно ещё подождать.
Слишком сжал ты моё колено.
Я должна была сразу понять,
Что не рухнут воздушные замки
И свой взор уже не отведёшь,
Что любовь пропитала твой разум,
Как сладкий, кремовый торт.
Опущу молчаливо глаза я,
Как сказать, что тебя не люблю,
Как просить, чтоб меня отпустил ты.
Причинить тебе боль не смогу.
«Я не знаю, поймёшь ли, отпустишь
Или молча, беззвучно убьёшь.
Не могу я, тебя не люблю я.
Ты с собою меня не возьмёшь.
Ты полюбишь другую, я верю,
И она ведь полюбит тебя.
Отпусти меня, знай же ты меру,
Не используй больше меня.»
Почернели в миг светлые очи,
Как же страшно, взглянуть не могу.
Вспоминаю нас той ночью,
Как сказал мне: «Я помогу.»
Больше нет того доброго взгляда,
Нежных рук теперь тоже нет.
Вниз лечу с водой водопада,
А ведь это был первый рассвет.

                29.05.2017