Кто я?..

Людмила Аристархова
«Я - страсть твоя, воскресный отдых твой,
Твой день седьмой, твое седьмое небо…»
                / М.Цветаева/


Так ли сладок ванильный пирог,
Так ли крепко вино лепестковое?..
Кто ты – враг или же полубог,
Тишина или же…острословие?..

Грусть роняет на травы слезу –
Наша ль это…фантасмагория?..
Буду слушать в июне грозу,
Где дурманяще пахнет магнолия.

Не вдыхаю, а пью её дух,
Убаюкана лестью извечною.
И ласкает малиновка слух
Звонкой песней своей безупречною.

Не понять мне греховности суть,
Страсти шалой и вкуса цикория.
В мой шаббат, ты не сможешь уснуть,
Вновь блаженства зовёт траектория…

Наше небо седьмое средь туч
Открывает покровы лазурные
И срывает безмолвья сургуч
И нагары свечи авантюрные…

Согрешить не посмеет душа –
В новолуние примет крещение…
Кто я – страсть  твоя или свеча,
Я – раскаянье иль…очищение?..

10.06.2017