Подворотня

Виталий Курцев 2
Жара повисла, в мёдо-липовом угаре,
Спасение лишь в тени, каштановых аллей,
Июнь, в своём засушливом разгаре,
Качает воздух, вязкий как елей.

Асфальт плывёт, от зноя под ногами,
И гонит солнце, непременно в тень,
А в парке свежесть, струями фонтана,
Играет вверх и вниз, который день.

Витрины множат солнце многократно,
И на кусочки режут жаркий день,
Вдруг с запада, несмело, аккуратно,
Слегка качаясь, вдруг подкралась тень.

Она врасплох застала, сонный город,
Что утомлён был летнею жарой,
Сверкнула молния, ударил гром,
И ливень, ударил весело по мостовой.
 
Бежали люди, прячась от потоков,
Искали место, где укрыться от грозы,
А в подворотне целовались двое,
Она и он, и с двух сторон поток воды!