МОЙ БРАТ

Эльхан Пя
        МОЙ БРАТ.         
    На волне моей души.

Ты прилетел внезапно. Не ждала 
Как будто знал ты день кончины.
Ты торопил, чтобы в последний раз
сказать - Как жаль тебя, сестричка…
Прости меня. Перед тобою очень
виноват...
 
Ты, в моей жизни мелькнул, как папа.
Привыкнуть не успела, как ушёл.
Единокровный. В нас папы кровь
течет. Родные вроде, а, встреча
к старости произошла.
"Не говори, что виноват." 

Не виноваты мы. Родителей ошибка,
что были заняты собою, лишь своей
судьбой. Мой старший брат. Ему,
на смертном одре отец дал адрес мой.
И прошептал:
- Найди сестренку. Вот адрес...

И он нашел меня. 
Последний родственник по папе.
Когда – то  в детстве я ждала
Родных. Единокровных. Везде одна
И нет душевного тепла ни от кого
Казалось, никому я не нужна...
Смирилась с этим чувством.
 
Прожила до старости.
Наверняка и потому, в глазах моих
извечная печаль
Ведь рядом никого. Лишь пустота.
Прошли года. Но вот опомнился.
И вспомнил, что есть такая,
 
Приехал перед смертью. Поговорили
ночь. А утром слёг. Так видно
было суждено. Мы попрощались,
едва увидевшись. Жизнь наша
такова

Лишь фотография одна. Где я сижу
счастливая, обняв за шею папу.
Он сожалел, что не искал меня.
Наказ отца проигнорировал беспечно
Считал, за грех отцовский, он
не должен отвечать. И потому
- НАКАЗАН небом и отцом.

Семью всю потерял, при катастрофе
самолета. С последней просьбою
ко мне. Ответ дала ему, подняв
стакан Столичной: 

- Ты нас просил – Без музыки
похоронить. И пусть могила
будет безымянной. Я так и сделала
Лишь памятник гранитный, в виде
колоса. Вверх тянется, он к небу...
И табличку прикрепила с надписью
прощальной - МОЙ БРАТ покоится
Я всё исполнила, как ты просил

Как поздно ты нашел меня. Последним
Лучиком мелькнул  в моей судьбе.
Но этого хватило для меня,
почувствовать, что я была
не одинока в этом мире...
Простила и тебя и папу...
Покойтесь с миром там, на небесах.
Аминь!

ЭльХан.