Капли

Иван Борискин
Капли.

Разговор двух капель воды:
Первая - "Я так боюсь!"
Другая - "Чего - же?"
- Как чего, ведь все мы высохнем!
- Ну и что, представляешь как это здорово, летать по воздуху!
- Но как же все другие капли которые ты любишь? Как они без нас, а мы без них?
- Как говорится, "все туда испаримся")

Прошло несколько дней. Испаряется первая капля:
- ААА!!! Не хочу, не буду, как страшно! Что это, почему меня разрывает на части?!? Неужели это всё? Ах сколько же я не успелааААА.......!!!!!!
Через некоторое время пришло время другой:
- Ух-ты! Я становлюсь больше, заполняю столько пространства!
Она стала такая разряжённая что потоки воздуха с лёгкостью подхватили её и понесли, ушла она со словами: - "Я Люблю Вас!".

Первая - "Что это за место?"
Другая - "Мы на облаках... Тут туча с ветром решают, кому суждено стать льдом, кому снежинкой, а кому снова каплей воды..."
- А как-же моё мнение, мой выбор?
- О, ты можешь мне не поверишь, но ты и есть туча, просто забыла об этом...
- Что!?! Я туча? Не говори глупостей, туча она вон какая большая и могущественная! А мы? Мы маленькие и слабые!
- Как скажешь)
Тут первую каплю выдуло из тучи и понесло по воздуху. Прошло несколько недель, вокруг стало холодно, её страхи потихоньку замирали и затвердевали вместе с телом, наконец она ударилась о землю и раскололась на тысячу частей.
Другая капля была слишком наполненной и ветер не мог выхватить её из тучи, она наполнялась всё больше и больше... Вдруг сверкнула молния, и она сорвалась вниз. Она летела, полностью доверившись сущему, на встречу океану...

Наступила весна, осколки первой капли оттаяли один за другим, и впитались в землю, напитав корни растений... Прошло несколько месяцев.
Разговор двух растений:
Первое - "Мне страшно!"
Другое - "Почему?"