Лето запоздалое

Яксепал
Дожди, дожди, а где-то снег,
И мы тепло уж позабыли.
Шагает грустный человек…
Но в сырость очень мало пыли.

Теперь немного суше стало,
И солнце в синеве сияет.
А лето — просто запоздало.
И, в чём трагедия?! Бывает…