Дайте плед мне

Чернявский Алексей
Дайте плед мне, хочу я забыться.
Хоть на час я оттаять хочу.
Может просто мне спать завалиться?
Я немного ещё помолчу.

И мне кажется, что я бездельник,
Как всегда, ничему не учусь.
Вроде завтра уже понедельник?
Воскресенье... чего я дичусь?

Вот так вот пропадают поэты.
Ничего никого не спросив,
Сочиняют плохие сонеты,
Погибают, молчанья испив.

На стене моей тень от берёзы,
Солнце светит скупей и скупей.
Скоро в небе запрыгают грёзы...
Или звёзды? Дожди фонарей...