Увядшая роза

Илья Марин 2
Нежданно явилась угроза –
Увяла алая роза;
В изящном убранстве стояла –
Краса ее увядала.
   Печаль не унять - что случилось?
   Слеза с моих глаз лишь сочилась.

Я розу водой услащал
И стебель слегка подрезал,
Сухие листочки снимал –
Но рок её мучил, терзал.
   Соловушка преданно клялся
   И трелью в любви изливался.

Поникнув своей головой,
Сказала она: "Дорогой,
Спасибо за несколько дней,
Но цвесть не могу без корней.
   Я солнце и землю любила,
   А ваза меня истомила...

Прощай, мой заботливый друг,
А вспомнишь меня, если вдруг,
В саду, где поёт соловей,
Мой корень водою полей".
   Храню лепестки этой розы,
   И с ними все лучшие грёзы...