Распростёрты звонко музы соловья

Игорь Рожкевич
“Затерявшись где-то,
Робко верим мы
В непрозрачность света
И в прозрачность тьмы”.

                Максимилиан Волошин

***

Распростёрты звонко
Музы соловья.
И сознанье тонко
Чистотой ручья.

Солнечные трели,
Радуга дождя,
Лунные купели…
Нежная моя.

Душами созвездий
Неразлучны мы
В лучиках столетий,
В лепестках весны.

Рай земной не где-то.
Он среди сердец:
Откровенье света,
Радости венец.


10 июня 2017 г.
картинка из интернета