Юлии Липницкой

Сергей Румянцев-Уральский
(Прекрасной фигуристке, золотой медалистке Олимпиады в Сочи 2014 года)

Штормит? Но солнце после бури
Выходит, тучи разогнав, —
И видим мы в небес лазури
Смиренных облак тихий нрав.

Так в жизни, мнимо вечный мрак
Разгонит солнца озаренье, —
И в миг рассеется затменье,
Явив в надежде добрый знак.

И для тебя забрезжит свет:
Как солнце, ярко воссияет
В тени достигнутых побед
Одна, что в прошлом не растает.

Что значат, спросишь, строки эти?
Одной тебе Всевышний Бог
Откроет тайну на рассвете, —
Ту, что другим открыть не смог...

10 июня 2017 г.