Не живут... Трава не смята...

Анна Опарина
Не живут… Трава не смята,
Заросло, не подойдешь.
В огороде запах мяты
Загустел, пророча дождь.
Заколочены окошки
И в округе тишина,
Не мяукнет даже кошка…
Может быть, прошла война
Этим полем и деревней,
Где не сеют и не жнут?
Умер дед последний, древний…
Почему здесь не живут?
Не ищу я виноватых,
Труд крестьянина тяжёл…
С вами тоже мы когда-то
В город двинулись из сёл.
Он светил неоном ярким,
И манил теплом квартир.
А село нам что? – в доярки
Да на холоде сортир
Только лишь и обещало,
А иная жизнь звала…
Мне в деревне тесно стало,
Из родимого угла
Сорвалась за лучшей долей…
Не виню… Моя вина,
Что у дома глохнет поле
Под травой… хоть не война…
10.06.17 Анна Опарина

фото автора