Нам солнца не обещали

Вера Рихмайер
Нам солнца не обещали –
Лишь груду дождливых небес.
Взамен сероокой печали
День начинался с чудес.

Вместо назойливых капель,
В окно проникали лучи.
И был их приход столь внезапен,
Так отблески горячи,

Что мы подставляли ладони,
С надеждою – души согреть.
И в этом невольном поклоне
Хотелось молиться и петь.

               
                7 октября 2016 года