Наброски

Иоанна Брилько
Художник достаёт блокнот,
И вот уже бродяга-кот,
Улёгшись на страничке,
Охотится за птичкой.
Мальчишка вверх бросает мяч.
Вот я сижу, жую калач,
И на наброске видно,
Измазался повидлом...


Художник не спеша встаёт,
Берёт блокнот под мышку,
И вместе с ним домой несёт
Меня, кота, мальчишку.
А я всё это положил
В чудесный туесок.
А дома туесок открыл
И вытащил стишок.