Расставание

Рейхерт Надежда
Вокзал и поезд снова ждут.
Купи билет и сядь в вагон,
Закрой глаза на пять минут,
Представь себе пустой перрон.
Нет-нет, ошиблась, не пустой.
Я там стою. Ищу тебя.
Ищу, чтобы сказать: "Постой!
Погубишь, молча уходя..."

Тут поезд тронулся вперед.
Глаза открыв, увидел ты
Людей снующих. "Нет её..."-
Мелькнула мысль. Суеты
Вокзальной слышен только гул,
Да стук колес, несущих вдаль.
И не поймешь, что захлестнул
Моё тревожное: "Прощай..."
Безжалостный людской поток,
Что скрыл от глаз твоих меня.
Стою и мну в руках платок.
А сердце замерло, любя.