Пятая жизнь

Лариса Бархатова
Я исчезаю. Это мне плюнуть раз.
Медленно погружаюсь на дно морское
Выросли плавники. Рыбы зеленый глаз
Облаком равнодушным следит за мною.

Я уплываю от голосов людских.
Мысли за мною, не отвязаться отныне.
Кончился воздух, кружатся пузырьки
Как же спокойно в этой жемчужной долине.

Пятая жизнь. Точно я здесь была,
Солнце болталось как на столбе фонарном.
Слышала даже,  падали два весла
Там наверху искали какого-то парня.

Это меня, подумалось мне всерьез.
Пятая жизнь. Господи, ты смеешься!
Я не хочу возвращаться! В море не видно слез,
Ну хоть однажды скажи мне… Ты остаешься.