Я хмелею и пью дурман...

Юрий Бородин 2
 Так никто не напишет вслух
Не опишет ее словами
Степь, просторы и ширь вокруг
Воля, удаль, вода кругами.

Половодье, ковыльный вал
Трепет, ветер шальные сини
В степь ушел и вконец пропал
Из росы лишь узорный иней.

В синем небе шальной туман
Полыхает  закат багряный
Я  хмелею и пью дурман
Напоенный  полынью пряной.

Ошалевшая, волей душа
Напоенной  степным простором
Вверх летит и крылом шурша,
Мне поет и ликует хором.

Вместе с нею кричит журавль
Лебедь, где то, волынит рядом
Звуки льются и падают вниз
Вниз, волшебным, степным водопадом

И никто не напишет слов
Не опишет ее строками
Я ее целовать готов
Припадая к земле губами.