Странно и глупо живу

Ольга Миничева
Странно и глупо живу
в мире, где всё на разрыв:
то тебе звезды в траву,
то – ужасающий взрыв.

Только б в ночной темноте
от постоянных обид,
знающий боль от потерь,
слез не давил индивид.

Мне до сих пор невдомек:
как – смертоносна, грешна,
входит на мирный порог
злобной кликушей война.

Кто её жаждет и ждёт?
Иль у открытых дверей
дома, раззявивши  рот,
тот же араб иль еврей

не замирает от мук,
слушая мира волну:
жуткий скрежещущий звук,
режущий вдруг тишину?!

Где теперь правду найдешь?
В чем благоденствия знак?
Губит нас грубая ложь –
алчущий крови маньяк.

То тебе звезды в траву,
то – ужасающий взрыв.
Странно и глупо живу:
сердце моё на разрыв.


06.09.2012