июнь. Всемирный день вязания на публике

Акламэна
Из подполья одиночества,
Силой древнего пророчества
Выхожу на Свет, связать Ему рукав,
Пусть порой бывает он не прав.

Нитку силою крапивушки,
Солнца лучики-кровинушки
Укреплю и цвет ввязать из облаков
Не забуду под напев стихов.

То, что сделано руками -
Оберег славян веками
И с любовью все петельки пройдены,
Завещанья предков складно собраны.


***




В одну из суббот июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day).

Источник: Calend.ru

Фото: Obeahbar.com