Скажите мне, за что бороться?

Чернявский Алексей
Скажите мне, за что бороться?
За век молчанья в час тоски?
Так можно на кол напороться,
Ведь от себя же не уйти...

Я знаю, нужно торопиться.
Я ведь так долго, долго ждал,
Хочу я всласть любви напиться!
Довольно я уже страдал!

Меня сожгли надеждой вредной,
Пытали год, пытали два.
И не дождался я победной...
Любовь ей просто не нужна!

Потом обман из дикой страсти,
Что тоже принял за любовь.
Нет просто хуже той напасти...
Где нет любви, дурнеет кровь.

И вновь себя беру я в руки -
Опять бушует пламень мой.
Ведь всё это от мнимой скуки,
Шального страха пред судьбой.