Паук

Комарова Оля
В уголке сидит паук
И на лампочку глядит.
Вяжет шапку, ловит мух
И под нос себе сопит.

Подлетел к нему комар:
"Что сидишь ты тут один?
Во дворе твоем пожар,
Куча съехалась машин.

Суетятся все, орут,
Убегают кто куда.
Что ж ты, старый хитрый плут,
Не выходишь никуда?"

"А чего туда бежать? -
Просопел ему паук, -
Лучше буду шарф вязать.
Не мешай ловить мне мух.

Они сами разберутся,
Тоже, велика беда!
Все потушат, разбегутся,
И все будет, как всегда.

А пожар... Ну что пожар?
Мне-то очень хорошо.
Вот поставлю самовар,
Чай попью, посплю еще.

Ты лети себе, носатый,
И меня не отвлекай.
Видишь - жук ползет усатый,
Лучше ты к нему ступай."

"Эх, бедовая башка!
Ну и ладно, суп с тобой!
И сиди себе, пока
Не дымится твой покой."

Улетел в окно комар,
А паук пошел за чаем,
Только взял он самовар,
Как в окошко закричали:

"Помогите, помогите!
Нам нужна еще вода,
Приходите, приходите,
Все сюда, сюда, сюда!"

"Надоели мне. Ну что же
Все ж спущусь к ним, помогу.
Раскричались мне тут тоже,
Напридумали беду!"

Только вышел он и тут,
Полыхнул за ним весь дом,
Посмотрел на все паук
И ушел от всех потом.

А комар кричит вдогонку:
"Что ж ты, старый, не помог!
Не могу понять я только,
Как себя ты уберег?"

Поворчал в ответ паук
И на дерево залез:
"Мне и тут довольно мух,
Поживу, пожалуй, здесь."

июнь 2017