Сон

Федор Фенечкин
Накрыла с головой весенняя хандра
Хоть витаминов съедено немало
И дел задуманных огромная гора,
Но все придется начинать сначала.

С работой что-то нелады
И хочется ее послать, куда подальше
И дергают тебя, туды-сюды,
Хотя такого не бывало раньше.

И навалилась куча мелких дел,
Которые совсем не интересны,
Не делать их – вот мой удел,
Хоть будут отзывы тогда совсем не лестны.

Не разорвать мне сей порочный круг,
Не завершить бесцельного забега,
Он может завершиться только вдруг,
Когда от полуночного очнешься бреда.

И ты поймешь, что это просто сон
И никуда нам от него не отвернуться,
Задать в этом вращеньи верный тон,
Отбросить все, и наконец проснуться.