Влюблённость бывает

Иерафант
Влюблённость бывает короче страсти,
Век страсти так же недолог часто,
Привязанность - это быть в чьей-то власти,
И только любовь ничему неподвластна:
Ни времени года,ни настроенью,
Ни испытаниям долгим,разным,
Ни разногласиям,ни сомненьям,
Ни расстояниям. С нею ясно.