Я падаю в июнь

Игорь Патяк
Я падаю в июнь…
В изломах майских молний.
Я падаю в июнь…
И руки распахну.
Есть время все забыть.  И время – взять и вспомнить.
Я падаю в июнь…
Сегодня не уснуть.

На пару глупых фраз – четыре аргумента.
На девять смс – три слогана в фейсбук.
Я делаю все так. И я не жду момента,
Когда сплетем узор из судорожных рук.

Я падаю в июнь…
И отражаюсь в лужах.
Я падаю в июнь.
И я слегка влюблен.
Май пьет горячий чай. Он в шарфике – простужен.
Я падаю в июнь…
И дело ведь не в том.

Желтеет одуванчик. Потом «на вздох» полеты.
И счастье во сто крат… И где-то не для всех.
Определенья миг – зачем ты здесь? И кто ты?
Ответы «Просто я». Ответы – детский смех.

Я падаю в июнь…
И я слегка счастливый.
Я падаю в июнь,
И обнимаю грусть.
Позвонишь в мою дверь. И просто скажешь: «Милый».
Я падаю в июнь…
Я просто оглянусь.