Рубаи Я уж в рай не прошусь...

Искандер Хайям-Крымский
          "Я уж в рай не прошусь..."

О, Всевышний, ты наносишь за ударом - удар!
Дай мне счастья сегодня, сейчас.., я ж не стар.
Рай - награда безгрешным за их послушание?
Я же грешен и в рай не прошусь, да лишь дар!