На палубах земного корабля

Николай Демин
Под хлипкими крестами на погосте
Размякшая осенняя земля
Напомнила, что мы всего лишь гости
На палубах земного корабля.

Напомнила, что мига мимолетность
Дороже золота и каменных палат,
И искры, что взлетают в безвремённость,
Не возвращаются такими же назад.

Напомнила, что нет дорог обратно;
Что смысл мгновеньям мы сами придаём;
Что всё вершимое свершаем безвозвратно -
Не важно, любим или, может, предаём.

Напомнила не о простом и не о главном -
Лишь приняла в себя мою ладонь,
Прикосновением ответив, как же славно
На корабле земном, где кровь и боль.

Я уходил - мне на душе привольно -
Как с исповеди ду'хами Земли,
Туда, где горделиво и спокойно
Нас ждут на палубы земные корабли


9 июня 2017