Мальчик. Самолеты

Таня Филин
Есть одна любовь – та, что здесь и сейчас,
Есть другая - та, что всегда,
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
И есть живая вода.
Наутилус Помпилиус "Живая вода"

Бедный мальчик, с янтарями
Вместо глаз и вместо кожи.
Вечер в горле ночевавший,
Станет медом или песней.

Славный мальчик, в вашем небе
Золотая ярко ярко,
В нашем серая с зеленым,
Значит вам немного проще.

Я ее вчера просила:
Приберечь тебя немного,
Чтобы только южный ветер
Пах твоими волосами.

Смуглый мальчик с белым сердцем
Руку тянет к пене моря,
Верует, что не исчезнет
Пена с новым моря вздохом.

Ваш язык, как будто шепот,
Равноценен пене этой:
Сссеничоксссевиёрум...
Но опять вздыхает море.

Милый мальчик, все уходит,
Улетает временами,
Крылья есть у самолета,
Это, знаешь, не напрасно.

Собираю слезы платьем,
Говорю тебе, что лето
Для тебя лишь расцветает,
Для кого-то самолеты
Не уносят, а приносят.
Говорю тебе, что будет
Все же шепот твой услышан
И ответный шепот будет.
Только ты не знаешь русский.