Лучшая минута

Ирина Белова 8
Избитый деревом по дереву стучит
Измученный тоскою страдает постоянно
И по ночам от безысходности кричит
И охраняет самые заветные желанья.

Готов перенести и смерть, и страх
Чтобы никто не распознал ту тайну
Которую он ночью рассказал
Из-за неаккуратности случайной.

Чтобы отречься от всего что есть
И распознать чем люди все таки владеют
Узнать что есть любовь и что есть месть
И можно ограничить разума пределы?

Завлечь себя хоть новою игрой
И посмеяться над очередною шуткой
Пусть этот мир мы путаем с судьбой
Или избегаем мы его как-будто!

Нет, он не жестокий, не плохой
Он истинно морально уничтожен
Что ищет человек?Комфорт?Покой?
И без чего прожить не сможет?

Наверное, вам нужен кислород?
А не любовь, который мы слагаем песни?
Не превращайте жизнь в мусоропровод,
Не думаю, что так нам будет интересней.
 
Не думайте, что все придет тогда,
Когда мы перестанем в это верить
Все истины мы не постигнем никогда
Не надо их пустыми же словами мерить.

Не торопись принять уже как есть
И безнадежно убегать от чуда
Когда-нибудь сойдет благая весть
И ты поймешь, что это лучшая минута.