Тишина

Галина Салаева
Тишина на реке,
Тишина на душе,
Тишина в телефончике Сони.
Только птица поёт где-то там в камыше,
Да лягушка рыдает в затоне.
Зарябила вода.
Может, сомик проплыл
Величавой своею походкой.
И кивок шевеленьем все взгляд мой манил, -
Жизнь другая царила под лодкой.
Мужики у ветлы
Обсуждают стоят,
Мол, рыбалка не бабское дело.
Я могла б им поставить за доводы "пять",
Только слушать мне их надоело.
Да, кивок не подвёл,
Мы с ним дружим сто лет, -
Два соменка на зорьке попались!
Передав от июня мне теплый привет,
Звуки тихие в Мокше плескались.