Старое предание

Алина Яким
Бог создал истину
и в ней он отразил суть мироздания.
Создал он множество вещей,
таких... как стыд и покаяние.

Блаженный мир создав доселе
он создал тупость мирных дур,
и красок разных для веселья,
и для веселья помпадур!

Господь узрел науки стать
и создал корень вращеванья,
и мудрецов с полсотни рать,
профессоров повинование.

Но, подчиняясь ходу жизни,
и видя празднества картины,
Когда народы привыкают
жить вместе там, где есть руины.

Он испытание дал народам
И разделил всех напрямик...
Чтоб празднества свои забыли
он создал расставания миг.

И как бы ни старались люди
сплотить смешение культур,
все слезы, горе расставания
Страшились также... как недуг.

И я поверив тем преданиям,
сей тайны истину познать
спешила так или иначе...
Приобрести и потерять.

И испытав теперь уж муку,
Напрасно, друг мой, отрицать,
Что все не вечно в нашей жизни...
придется много потерять.

Я вспомню день, когда отпустишь,
Параллелизма не теряя,
моменты сладостные эти
я навсегда запечатлеваю.

Парадоксальные мотивы
Влекут оставит все, как есть,
И отпускать уже не в силах,
Но там, за гранью- жизни весть.

Я никому не пожелаю,
Даже заклятому врагу,
прощанья, с кем душа летает,
роняя тихо тетеву.