Незримый помощник

Дмитрий Галицких
Каждый божий день нам чертовски больно,
И мечтаем снова вернуться в кокон.
Изменяем близким, меняем роли
Под всевидящим, нефэнтэзийным оком.

На экранах люди в смешных костюмах,
Ты действительно веришь в таких героев?
Твой кумир на деле хвастливый стюард.
И, согнув колено, согнет второе.

Лишь одна осталась под слоем пыли,
Будто книга – скучная, без картинок.
О себе напомнит, когда нахлынет,
Станет снова яркой, но злой сатирой.

Пусть осмеян будешь самим собою,
Но поступки станут куда весомей,
Если встанет против душевных сбоев
Недобитая, наша с тобою совесть.