Дороги

Василий Герниченко
Кручу баранку большегруза много лет!
Во всех краях, где был, с изюминкой сюжет!
Дорога всюду вьется серой полосой,
Зато окрестности  влекут невиданной красой!
То по горам крутым лежит дороги путь,
С курса прямого ну  никак нельзя свернуть!
То степь бескрайняя к обочине примкнет,
За километры виден новый поворот!
Бывало справа - гряда отвесных скал,
А слева, у дороги, камушки прибой катал!
И дальше серой лентой мчит дороги след!
И внятный дать никто не сможет мне ответ:
Зачем вдали оставил сына, отчий дом,
А жизнь связал с дорогами, с движением, с рулем?