Принцип абсурда

Дмитрий Галицких
Даже дьявол с богом придут к согласью,
Если в их сраженье ворвётся третий.
Со своим желанием разукрасить
Мир, что в их реальности был бесцветен.

Неприметный юноша – странный облик,
Норовится всякий его отринуть,
Только взгляд жестокий, подобный кобре
И за каждым словом основа мира.

Изменяя правила раз за разом,
Становясь, то милым, то злым и хитрым,
Он добавил новых и ярких красок,
И народ поверил в его палитру,

Позабыв про ангелов и про бесов -
Ничего святого в них не осталось.
А в итоге, властвует повсеместно
Безымянный, но наречённый – Хаос.