***

Мария Степова
Крупа = дождь
Ее рассыпали сизые крылья неба
Мне на железную крышу
Она мчится шариками вниз
К ядру
Скатывается в комки
Застревает в трещинах

Шелест крыльев = гром
Они сжимаются в полотно
И топорщатся
В землю
Голова голубя спрятана в них

Глаз = солнце
Все еще здесь
Среди облаков

Голубь = небо
Когтями вмуровано в планету
Перьями в космосе
Хвостом направляя по кругу
Наматывая годы
Клювом хватая
Молнии
Взглядом бросая
Вызов

Одеяло = темнота
Барханы тканей
Скрип ниток
Тяжесть ночи

Щель в шторах = бессонница