Попробуй разглядеть издалека

Екатерина Белевич
Попробуй разглядеть издалека
Все, чем живет мое большое сердце,
Ту мудрость, что в сединах у виска,
Тот опыт, что накоплен за века,
Ошибки - никуда от них не деться.

Давай, я по октавам разберу
Мелодию моей несложной жизни.
То нежную, как флейта на ветру,
То будто скерцо под смычком капризным.

Попробуй пролистать мои мечты,
Те, что сбылись - теперь уж просто факты,
Унылых лет пожухлые листы
Переверни. Пока не видишь ты,
Смахну с ресниц я сожалений капли.

Я сожалею о прошедшем дне, 
Луче последнем, догоревшем в небе,
О том, что дело вовсе не во мне,
О смерти, о невыпитом вине,
Забытых строках и неиспеченном хлебе.

Какого цвета у меня душа?
Стихами, как росою, омываю.
Черна? А может, все же хороша?
И ломаного стоит ли гроша?
Тебе не видно? Вот и я не знаю!
 
Ты не спеши, издалека не внять,
Не рассудить и не облегчить душу,
Меня попробуй  мысленно обнять
И слушай, только верь и просто слушай...

Прошли века, я счета не вела
всем тем годам, что утекают в Лету.
Прошли мечты, и с ними жизнь прошла...
Но ты меня в моем далеком "где-то"
Попробуй разглядеть издалека...